INGREDIENTI:
300gr di pan di Spagna
120gr di mascarpone
cioccolato fondente o bianco
perline di zucchero di varie forme e colori
Per iniziare sbriciolate il pan di Spagna, (io l'ho comprato già pronto, in alternativa potete utilizzare avanzi di torta o di merendine confezionate).
Aggiungete il mascarpone, amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle palline poco più grandi di un chupa chups. Lasciate riposare in freezer per 20-30 minuti in modo che si induriscano.
Nel mentre fondete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi dei bastoncini di legno e infilzate le polpettine appena tolte dal freezer. Immergetele nel cioccolato assicurandovi di ricoprirle completamente e fatene colare l'eccesso. Ricoprite le palline con praline di zucchero e lasciatele riposare in frigo per 10 minuti circa prima di mangiarle, di modo che la copertura diventi bella croccante.
Le mangio con gli occhi... :-)
RispondiEliminaLi ho fatti un paio di giorni fa....non pensavo fossero così buoni :)
Elimina