martedì 9 luglio 2013

Salmone al tè con riso - la ricetta

Qualche tempo fa sul sito del "Corriere della sera" ho scovato questa ricetta dal gusto orientale dello chef Giancarlo Ferrari.

INGREDIENTI ( per 4 persone):

4 tranci di salmone fresco
200g di riso basmati
2 lime
4 foglie d'alloro
20 foglie di menta
erba cipollina
olio EVO
sale

PER ILTè:

200ml d'acqua
2 bustine di tè verde
4 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di maizena ( che sarebbe l'amido di mais)



In una vaporiera far bollire l'acqua e  disporre nel cestello, l'alloro, un lime tagliato a rondelle, il salmone,un pizzico di sale grosso, 8 foglie di menta e l'erba cipollina tritata. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti .
Nel frattempo preparare il tè verde in modo tradizionale, zuccherare, aggiungere un pizzico di sale, il resto delle foglie di menta e ridurre a metà.
Stemperare la maizena con 3-4 cucchiaini d'acqua, unirla al tè ancora caldo e filtrare il tutto.
Preparare il riso e condirlo con olio e scorza di lime. Servire il tutto irrorato col tè verde tiepido










Nessun commento:

Posta un commento