mercoledì 1 maggio 2013

Insalata di fragole al tè verde e basilico

Quando sui banchi della frutta compaiono le prime fragole significa che l'inizio della bella stagione è alle porte. In pochi resistono alla tentazione di assaporarne il gusto zuccherino e leggermente asprigno, soprattutto se accompagnato da una spruzzata di panna montata o da un goccio di aceto balsamico.
Ma avete mai provato ad accostare il sapore forte delle fragole a quello delicato del tè?
Per i più curiosi ecco una ricetta semplicissima da provare.

INSALATA DI FRAGOLE AL Tè VERDE E BASILICO

Ingredienti:
6 foglie di basilico fresco
800 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero o di miele
1 cucchiaio di tè verde



Mettete il cucchiaio di tè verde in infusione in 1,5 dl di acqua bollente per 5 minuti. Filtratelo e aggiungete il cucchiaio di zucchero/miele. Quando sarà diventato tiepido aggiungete le foglie di basilico fresco e lasciate raffreddare. Tagliate le fragole a quarti  e versateci sopra il tè. Conservate in frigo per un minimo di due ore.



3 commenti:

  1. ciao Alessandra, che delizia questo blog,
    adesso curioso un pò, ma da quello che ho visto
    mi piace un saccoooooo!!
    Love Susy x

    RispondiElimina
  2. Grazie Susy, sono contenta che ti piaccia :D

    RispondiElimina
  3. Proverò sicuramente, mi piace tutto!

    RispondiElimina