L'Afternoon Tea per le donne dell'aristocrazia inglese ottocentesca era l' evento mondano per eccellenza. Le nobil donne si riunivano nei lussuosissimi saloni vittoriani per leggere poesie, ricamare e scambiare qualche pettegolezzo accompagnate da tazze di tè fumanti. Non si può comunque negare che questa circostanza fosse anche un pretesto per farsi vanto del proprio benessere e della propria signorilità. Ognuna di loro approfittava dell' occasione per sfoggiare il miglior servizio da tè, il vestito più elegante, i gioielli più costosi e in particolare per dare dimostrazione del proprio galateo. Le buone maniere erano fondamentali a quest'epoca soprattutto a tavola e nelle sale da tè. C'era un vero e proprio codice di eleganza da seguire e chi si dimostrava sciatta e sgraziata non beneficiava più di alcun invito esclusivo. Ora le cose sono notevolmente cambiate e non c'è più la rigidità di un tempo. Tuttavia quando si organizza un Afternoon Tea in stile inglese ci sono dei punti guida che sarebbe meglio seguire, ad esempio: scegliere la musica adatta, offrire varie alternative tra i tipi di tè, avere sempre in tavola il latte, servire finger food sia dolci che salati. Non è da sottovalutare neppure la scelta dello zucchero. Nonostante i veri intenditori lo evitino, lo zucchero sia bianco che di canna non può mancare...ma ad una condizione: dovrà essere rigorosamente in zollette o cristallizzato.
Non è sempre facile trovare gli zuccherini nei supermercati quindi una valida alternativa all'acquisto è quella di farli da sè. Se ne possono creare di varie forme e colori, basta avere un pò di fantasia e queste poche cose:
zucchero bianco o di canna superfino
acqua
piccoli stampini per il ghiaccio o per il forno di varie forme
colorante alimentare liquido
I passaggi sono semplicissimi. Per iniziare versare lo zucchero in una ciotola, aggiungere qualche goccia di colorante e amalgamare bene in modo che il colore diventi uniforme. Aggiungere l' acqua poco alla volta e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto inumidire gli stampini e versarvi lo zucchero pressandolo per bene. Posizionare gli stampini in forno a 60° per 30 min. Quando saranno pronti sformarne le zollette stando attenti che siano ben asciutte e non si sbriciolino. Per aggiungere un tocco originale possono essere decorate con della glassa o della pasta di zucchero.
come sei brava!
RispondiEliminagrazie mille!!!! :)
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